western
Soft Sweet Buns
Difficulty
Easy
Active Time
10 menit
Total Time
1 jam 20 menit
Serving Size
16 potongan
- Ingredients
- Nutrition
300 g air
10 g ragi kering instan
60 g gula kastor
60 g mentega asin, potong dadu (2 cm)
400 g tepung terigu protein tinggi (tepung roti)
100 g tepung terigu serbaguna
1 sdt garam
Per 1 potongan
Energy 661 kJ
Energy 158 kcal
Protein 4 g
Karbohidrat 27 g
Fat 4 g
Sodium 147 mg
Saturated Fat 2 g
Serat 1 g
Useful Items
loyang (25 cm x 25 cm x 5 cm), cling wrap, silikon mat, rak pendingin, kuas pastri
Thermomix Parts
cawan pengukur
kitchen equipments
Tidak ada informasi
TM6, TM5
Persiapan
- Olesi loyang dengan mentega (25 cm x 25 cm x 5 cm) dan sisihkan.
- Masukkan air, ragi instan, gula kastor, dan mentega ke dalam wadah pencampur, campur 2 mnt/37°C/kecepatan 2.
- Tambah tepung protein tinggi, tepung terigu serbaguna, dan garam, uleni Adonan/5 mnt. Pindahkan adonan ke atas silikon mat, bungkus adonan dengan silikon mat seperti bungkusan, dan biarkan mengembang selama 15 menit atau hingga ukuran dua kali lebih besar. Bagi menjadi 16 porsi yang sama besar dan bentuk menjadi bola-bola. Susun 4 bola adonan dalam satu barisan di loyang yang disiapkan. Tutup dengan silikon mat atau cling wrap, biarkan mengembang (proofing) selama 30-45 menit hingga ukuran dua kali lebih besar. Panaskan oven hingga suhu 170°C.
- Panggang selama 15-20 menit (170 °C) hingga berwarna cokelat keemasan. Pindahkan roti yang dipanggang ke rak pendingin. Dengan kuas pastri, olesi permukaan roti dengan mentega. Biarkan dingin seluruhnya sebelum disajikan.
Tip
- Anda dapat menutupi roti dengan aluminium foil atau kertas roti selama 5 menit terakhir waktu memanggang jika roti mulai terlalu coklat.
- Selalu panaskan oven Anda sebelum memanggang. Waktu dan suhu memanggang yang tertulis di sini adalah panduan secara umum. Lakukan penyesuaian waktu dan suhu yang sesuai dengan oven Anda.
- Resep disumbangkan oleh Suriya Abdullah.