western

Soft Sweet Buns

Difficulty

Easy

Active Time

10 menit

Total Time

1 jam 20 menit

Serving Size

16 potongan

  • Ingredients
  • Nutrition

300 g air

10 g ragi kering instan

60 g gula kastor

60 g mentega asin, potong dadu (2 cm)

400 g tepung terigu protein tinggi (tepung roti)

100 g tepung terigu serbaguna

1 sdt garam

Per 1 potongan 

Energy 661 kJ

Energy 158 kcal

Protein 4 g

Karbohidrat 27 g

Fat 4 g

Sodium 147 mg

Saturated Fat 2 g

Serat 1 g

Useful Items

loyang (25 cm x 25 cm x 5 cm), cling wrap, silikon mat, rak pendingin, kuas pastri

Thermomix Parts

cawan pengukur

kitchen equipments

Tidak ada informasi

TM6, TM5

Persiapan

  1. Olesi loyang dengan mentega (25 cm x 25 cm x 5 cm) dan sisihkan.
  2. Masukkan air, ragi instan, gula kastor, dan mentega ke dalam wadah pencampur, campur 2 mnt/37°C/kecepatan 2.
  3. Tambah tepung protein tinggi, tepung terigu serbaguna, dan garam, uleni Adonan/5 mnt. Pindahkan adonan ke atas silikon mat, bungkus adonan dengan silikon mat seperti bungkusan, dan biarkan mengembang selama 15 menit atau hingga ukuran dua kali lebih besar. Bagi menjadi 16 porsi yang sama besar dan bentuk menjadi bola-bola. Susun 4 bola adonan dalam satu barisan di loyang yang disiapkan. Tutup dengan silikon mat atau cling wrap, biarkan mengembang (proofing) selama 30-45 menit hingga ukuran dua kali lebih besar. Panaskan oven hingga suhu 170°C.
  4. Panggang selama 15-20 menit (170 °C) hingga berwarna cokelat keemasan. Pindahkan roti yang dipanggang ke rak pendingin. Dengan kuas pastri, olesi permukaan roti dengan mentega. Biarkan dingin seluruhnya sebelum disajikan.
Tip
  • Anda dapat menutupi roti dengan aluminium foil atau kertas roti selama 5 menit terakhir waktu memanggang jika roti mulai terlalu coklat.
  • Selalu panaskan oven Anda sebelum memanggang. Waktu dan suhu memanggang yang tertulis di sini adalah panduan secara umum. Lakukan penyesuaian waktu dan suhu yang sesuai dengan oven Anda.
  • Resep disumbangkan oleh Suriya Abdullah.