western
Mac & Cheese
Difficulty
Easy
Active Time
15 menit
Total Time
50 menit
Serving Size
4 porsi
- Ingredients
- Nutrition
1000 g kentang (floury potato), dikupas, potong kecil-kecil (0.5 cm, lihat tips)
1 sdt garam
350 g susu
30 g mentega, potong kecil-kecil
1-2 jumput pala bubuk (opsional)
Per 1 porsi
Energy 1245 kJ
Energy 297 kcal
Protein 8 g
Karbohidrat 43 g
Fat 9 g
Serat 3 g
Useful Items
Tidak ada informasi
Thermomix Parts
pengaduk kupu-kupu, cawan pengukur
kitchen equipments
Tidak ada informasi
TM6, TM5
Persiapan
- Masukkan pengaduk kupu-kupu. Masukkan kentang, garam, dan susu ke dalam wadah pencampur dan masak tanpa cawan pengukur 30-35 mnt/95°C//kecepatan 1 (lihat tips).
- Tambah mentega dan pala, masukkan cawan pengukur, dan tumbuk 30 dtk/kecepatan 3. Keluarkan pengaduk kupu-kupu dan sajikan selagi panas.
Tip
- Pure kentang terbaik dihasilkan dari floury potato (kentang bertekstur halus dan kering).
- Waktu memasak dan menghaluskan dapat disesuaikan dengan jenis kentang yang berbeda dan tekstur yang diinginkan.
- Pastikan kentang sangat lunak sebelum dihaluskan. Jika masih tampak keras, masak lagi dengan penambahan selama 5 menit.
- Jika Anda lebih suka adanya sisa potongan kentang pada mashed potatoes, tumbuk 15-20 dtk/kecepatan 3 pada langkah 2.
variasi
- Jika lebih suka pure yang lebih cair, tambah 100 g susu pada langkah 2.
- Pure kentang khas Italia: siapkan pure kentang hanya dengan ½ sdt garam pada langkah 1 dan tambah 30 g parutan Parmesan ke dalam langkah 2.