western

Mac & Cheese

Difficulty

Easy

Active Time

10 menit

Total Time

40 menit

Serving Size

6 porsi

  • Ingredients
  • Nutrition

100 g kacang polong, beku

1 siung bawang putih

140 g keju Parmesan, potong-potong (sekitar 3 cm)

140 g keju Cheddar, potong-potong (sekitar 3 cm)

120 g wortel, potong-potong (sekitar 3 cm) (opsional)

40 g mentega tawar

650 g susu sapi

200 g whipping cream

½ sdt garam

¼ sdt lada hitam bubuk, tambahkan untuk penyajian

2 sdt pala bubuk

½ sdt paprika bubuk (smoked paprika)

½ sdt mustar Dijon

¼ sdt saus Worcestershire

250-280 g pasta makaroni (lihat Kiat)

minyak bawang goreng, untuk penyajian (opsional)


Per 1 porsi 

Energy 2562.7 kJ

Energy 610.2 kcal

Protein 25.6 g

Karbohidrat 44.1 g

Fat 36.4 g

Sodium 855.9 mg

Saturated Fat 23.2 g

Serat 3.3 g

Useful Items

mangkuk kecil, mangkuk, penutup pisau, spoon, mangkuk hidangan thermal atau mangkuk besar, penjepit makanan

thermomix parts

cawan pengukur, spatula, keranjang perebus

kitchen equipments

Tidak ada informasi

TM6, TM5

Persiapan

  1. Letakkan mangkuk kecil di atas tutup wadah pencampur dan timbang kacang polong ke dalamnya. Sisihkan.
  2. Masukkan bawang putih, keju Parmesan, dan keju cheddar ke dalam wadah pencampur dan potong 10 dtk/kecepatan 10. Pindahkan ke mangkuk dan sisihkan. Cuci dan keringkan wadah pencampur.
  3. Masukkan wortel (opsional) ke dalam wadah pencampur dan potong 3 dtk/kecepatan 7. Pindahkan ke mangkuk terpisah dan sisihkan.
  4. Masukkan penutup pisau. Masukkan mentega, susu, whipping cream, garam, lada hitam bubuk, pala, paprika, mustar Dijon, saus Worcestershire, wortel, dan pasta yang disiapkan ke dalam wadah pencampur. Campur dengan bantuan spatula dan masak 22 mnt/98°C//kecepatan 0.5. Pindahkan pasta dan saus ke dalam mangkuk hidangan termal atau mangkuk besar lainnya. Keluarkan penutup pisau dengan hati-hati. Pindahkan semua pasta dan saus yang tersisa ke dalam mangkuk hidangan termal dengan pasta.
  5. Tambah kacang polong dan campuran keju, aduk hingga tercampur dan diamkan selama 5 menit. Bumbui dengan lada hitam, taburi dengan minyak bawang (opsional) dan sajikan.
Tip
  • Tambahkan potongan daging ham ke dalam pasta jika diinginkan.
  • Anda bisa mengganti keju dengan keju biru atau keju asap.
  • Untuk hasil dengan saus yang lebih banyak gunakan makaroni 250 gramsaja.