Indonesian
Lontong Sayur
Difficulty
Easy
Active Time
10 menit
Total Time
50 menit
Serving Size
5 porsi
- Ingredients
- Nutrition
30 g cabai merah besar, potong bagi
dua
25 g bawang merah
15 g bawang putih
20 g udang ebi, direndam hingga lunak
20 g minyak sayur
800 g air
2 daun salam
10 g lengkuas
350 g labu siam, dipotong julienne
150 g kacang panjang, dipotong
sepanjang 3 cm
150 g tempe, potong dadu (1.5 cm),
digoreng
150 g tahu kuning, potong dadu (1.5
cm), digoreng
1 sdt garam
1 sdt lada putih bubuk
2 sdt gula pasir
1 sdt kaldu ayam bubuk
100 g santan
5 lontong, iris-iris (1 cm)
Per 1 porsi
Energy 1524 kJ
Energy 364 kcal
Protein 16 g
Karbohidrat 44 g
Fat 15 g
Sodium 519 mg
Saturated Fat 7 g
Serat 3 g
Useful Items
Tidak ada informasi
Thermomix Parts
cawan pengukur
kitchen equipments
Tidak ada informasi
TM6, TM5, TM31
Persiapan
- Masukkan cabai merah besar, bawang merah, bawang putih, udang ebi dan minyak ke dalam wadah pencampur, potong 10 dtk/kecepatan 7. Bersihkan ke bawah sisi wadah pencampur dengan spatula.
- Tumis 10 mnt/120°C/kecepatan 1.
- Tambah air, daun salam, lengkuas, labu siam, kacang panjang, tempe, tahu, garam, lada putih, gula dan kaldu ayam bubuk, masak 20 mnt/100°C//kecepatan .
- Tambah santan, masak lagi 5 mnt/98°C//kecepatan . Bagi ke dalam5 mangkuk hidangan, tambah lontong dan sajikan selagi hangat.