Indonesian
Kolak Campur
Difficulty
Easy
Active Time
10 menit
Total Time
1 jam
Serving Size
6 porsi
- Ingredients
- Nutrition
1400 g air
250 g ubi jalar, potong kecil-kecil (3 cm)
200 g singkong, potong kecil-kecil (3
cm)
150 g kolang-kaling, potong bagi 4
200 g pisang tanduk, iris-iris 1 cm
100 g gula pasir
100 g gula aren, iris tipis-tipis
1 jumput garam
2 daun pandan, diikat simpul
300 g santan
Per 1 porsi
Energy 1563 kJ
Energy 367 kcal
Protein 3 g
Karbohidrat 66 g
Fat 12 g
Sodium 91 mg
Saturated Fat 11 g
Serat 3 g
Useful Items
Tidak ada informasi
Thermomix Parts
Varoma, keranjang perebus, cawan
pengukur
kitchen equipments
Tidak ada informasi
TM6, TM5, tm31
Persiapan
- Masukkan 600 g air ke dalam wadah pencampur. Letakkan baskom Varoma pada posisinya, tambah ubi dan singkong di dalamnya. Masukkan baki Varoma, tambah kolang kaling dan pisang di dalam baki Varoma, kukus 25 mnt/Varoma/kecepatan 1. Sisihkan Varoma dan kosongkan wadah pencampur.
- Masukkan 800 g air, gula, gula aren, garam dan daun pandan ke dalam wadah pencampur, masak 5 mnt/100°C/kecepatan 1.
- Tambah ubi, singkong, pisang dan kolang kaling kukus yang disiapkan dan santan, masak 3 mnt/98°C//kecepatan . Bagi ke dalam 6 mangkuk hidangan. Sajikan selagi hangat.