Indonesian

Cumi Asan Balado

Difficulty

Easy

Active Time

15 menit

Total Time

1 jam 10 menit

Serving Size

6 porsi

  • Ingredients
  • Nutrition

1000 g air

500 g cumi-cumi asin, dibersihkan

60 g bawang merah

30 g bawang putih

30 g cabai merah besar, potong bagi dua

30 g cabai merah keriting, potong bagi dua

10 cabai rawit merah

40 g minyak sayur

5 daun jeruk purut

1 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt kaldu ayam bubuk

Per 1 porsi

Energy 700 kJ

Energy 167 kcal

Protein 14 g

Karbohidrat 11 g

Fat 8 g

Sodium 433 mg

Saturated Fat 4 g

Serat 1 g

Useful Items

Tidak ada informasi

Thermomix Parts

cawan pengukur

kitchen equipments

Tidak ada informasi

TM6, TM5, tm31

Persiapan

  1. Masukkan air ke dalam wadah pencampur, didihkan 10 mnt/100°C/kecepatan 1.
  2. Tambah cumi asin, masak 18 mnt/100°C//kecepatan 1. Tiriskan dengan keranjang perebus dan sisihkan.
  3. Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai merah keriting, cabai rawit dan minyak ke dalam wadah pencampur, haluskan 5 dtk/kecepatan 8. Bersihkan ke bawah sisi wadah pencampur dengan spatula.
  4. Tambah daun jeruk, garam, gula dan kaldu ayam bubuk, tumis 5 mnt/120°C//kecepatan 1.
  5. Tambah cumi yang dimasak, masak 2 mnt/120°C//kecepatan 1. Pindahkan ke piring hidangan dan sajikan selagi hangat.