Indonesian
Cumi Asan Balado
Difficulty
Easy
Active Time
15 menit
Total Time
1 jam 10 menit
Serving Size
6 porsi
- Ingredients
- Nutrition
1000 g air
500 g cumi-cumi asin, dibersihkan
60 g bawang merah
30 g bawang putih
30 g cabai merah besar, potong bagi dua
30 g cabai merah keriting, potong bagi dua
10 cabai rawit merah
40 g minyak sayur
5 daun jeruk purut
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu ayam bubuk
Per 1 porsi
Energy 700 kJ
Energy 167 kcal
Protein 14 g
Karbohidrat 11 g
Fat 8 g
Sodium 433 mg
Saturated Fat 4 g
Serat 1 g
Useful Items
Tidak ada informasi
Thermomix Parts
cawan pengukur
kitchen equipments
Tidak ada informasi
TM6, TM5, tm31
Persiapan
- Masukkan air ke dalam wadah pencampur, didihkan 10 mnt/100°C/kecepatan 1.
- Tambah cumi asin, masak 18 mnt/100°C//kecepatan 1. Tiriskan dengan keranjang perebus dan sisihkan.
- Masukkan bawang merah, bawang putih, cabai merah besar, cabai merah keriting, cabai rawit dan minyak ke dalam wadah pencampur, haluskan 5 dtk/kecepatan 8. Bersihkan ke bawah sisi wadah pencampur dengan spatula.
- Tambah daun jeruk, garam, gula dan kaldu ayam bubuk, tumis 5 mnt/120°C//kecepatan 1.
- Tambah cumi yang dimasak, masak 2 mnt/120°C//kecepatan 1. Pindahkan ke piring hidangan dan sajikan selagi hangat.