Mengapa Anda menginginkan mangkuk pencampur Thermomix®️ tambahan

Mangkuk Ekstra Thermomix

 

Bagi pemilik Thermomix®️ TM6, inilah saat yang tepat untuk mendapatkan mangkuk pencampur ekstra Thermomix®️.

Mengapa Anda membutuhkan mangkuk pencampur tambahan? Berikut beberapa alasan mengapa memiliki mangkuk pencampur Thermomix®️ ekstra sangat berguna!

1. Bebas dari Alergen

Hindari kontaminasi silang saat memasak untuk orang tersayang dengan kebutuhan diet khusus dengan menggunakan satu mangkuk untuk resep khusus mereka.

2. Bahan pokok dapur buatan sendiri yang sehat

Membuat bahan-bahan dari awal – giling semua jenis tepung (beras, almond, gandum, dll), gula icing, campuran rempah-rempah, atau keju parut, buat bubuk kaldu, pasta, dan saus sesuai permintaan atau dalam jumlah besar untuk menambah keuletan istimewa ke piringmu.

3. Mangkuk khusus untuk memanggang

Mangkuk bersih berkilau adalah rahasia putih telur kocok dan meringue yang lembut. Gunakan mangkuk kedua untuk mengocok putih telur dan simpan mangkuk pertama untuk melanjutkan resep lainnya.

4. Menghemat waktu

Mangkuk ganda seperti memiliki lebih banyak panci dan wajan. Memasak membutuhkan separuh waktu dengan dua mangkuk saat bepergian – tidak perlu berhenti dan mencuci di sela-sela resep!

5. Masak lebih cepat selama minggu-minggu kerja yang sibuk

Paket makan untuk minggu kerja yang sibuk dengan batch Memasak dalam satu hari selama seminggu, dioptimalkan untuk kenyamanan Anda.

6. Istirahatkan adonan

Jika Anda melihat semua penjabaran adonan fermentasi, roti, pizza, brioche, yang ideal adalah membiarkan adonan berfermentasi di dalam mangkuk tempat adonan tersebut disiapkan. Uleni setelah pemeriksaan awal sebagai pukulan ke bawah untuk pemeriksaan akhir!

7. Selalu siapkan mangkuk dingin 

Resep seperti whipping cream, memadukan smoothie dan frappe, mengharuskan mangkuk dalam keadaan dingin untuk mendapatkan hasil yang optimal. Ucapkan selamat tinggal pada keharusan menunggu mangkuk menjadi dingin setelah digunakan.

8. Mangkuk terpisah untuk bayi (dan pawkid)

Memisahkan mangkuk untuk si kecil atau pawkid memastikan tidak ada kontaminasi silang.

9. Menyimpan mangkuk untuk manisan dan satu lagi untuk gurih

Tidak ada bau pedas yang tersisa di mangkuk saat mencampurkan makanan penutup dan kue manis.

Baik Anda membeli Thermomix®️ TM6 atau sudah menjadi pemilik, setiap orang berkesempatan mendapatkan mangkuk pencampur tambahan dengan harga spesial!

 

Pemilik yang ada
Cukup rujuk pembelian Thermomix®️ untuk mendapatkan Thermomix®️ Extra Bowl Anda dengan harga spesial!
Satu penawaran per pelanggan. Set mangkuk ekstra yang sangat terbatas tersedia untuk penukaran.
Hubungi penasihat Anda untuk mengetahui bagaimana Anda dapat membuka kunci Penawaran Referral Extra Bowl Anda!

Ingin membeli Thermomix®️ TM6 ?
Tidak ada waktu yang lebih baik untuk mendapatkan Thermomix®️ TM6 – multi-cooker dapur paling cerdas di dunia.

 

 

Mangkuk ganda, kegembiraan ganda
Resep paling enak dengan 2 mangkuk
Klik untuk mengakses setiap resep di Cookidoo®️. Lebih lanjut tentang
Cookidoo®️

Busa Berry Kentang Tumbuk (Cocok untuk bayi) Iga Pendek yang Dimasak Lambat

 

Sambal Udang Bumbu nasi ayam – saus cabai dan jahe bawang putih Nasi ayam

 

Kari ayam Frape kue malaikat

 

Ayam Sous Vide Sehat (ayam kristal ala Hainan)
Tahukah Anda bahwa Anda bisa memasak ayam kulit kristal di rumah menggunakan Thermomix®️ dan mode memasak sous vide? Ayam masak sous vide lambat menghasilkan tekstur empuk dan lezat serta kulit seperti kristal, namun memasak lebih sederhana dalam satu panci dengan Thermomix®️ dibandingkan dengan metode memasak kompor tradisional yang membosankan di mana ayam dimasukkan dan dikeluarkan dari air panas dan dingin.

 

Bahan-bahan

  • 500 g kaki ayam, kulitnya (kira-kira 2 kaki), buang tulangnya (lihat tip)
  • Peralatan yang berguna: tas sous vide yang dapat digunakan kembali atau tas ziplock yang aman untuk freezer
  • 1,8kg air
  • Telur (opsional jika Anda suka telur onsen)
  • Irisan mentimun sebagai bumbu
  • Peterseli Cina untuk hiasan
  • Saus cabai (lihat di bawah)
  • Saus jahe bawang putih (lihat di bawah)

Persiapan

  1. Tempatkan setiap potongan ayam ke dalam kantong sous vide, penyegel vakum, atau pembuangan udara menggunakan metode perpindahan air
  2. Masukkan Pengupas Penutup Pisau atau Penutup Pisau ke dalam mangkuk pencampur di atas mata pisau, tambahkan air dan masukkan kantong ke dalam mangkuk pencampur di atas Penutup Pisau (Pengupas)
  3. Masukkan telur utuh ke dalam kantong ziplock (2 per kantong) dan letakkan di samping ayam
  4. Setel Sous Vide 2 jam / 62 derajat Celcius
  5. Keluarkan kantongnya, potong ayam dan letakkan ayam di atas mentimun
  6. Bumbui ayam secukupnya dengan kecap ikan dan minyak wijen
  7. Pecahkan telur dan sajikan dengan nasi ayam


Sumber: Thermomix®️ Benar-benar Asia (klik untuk postingan asli )

 

Nasi ayam
Bahan-bahan

  • 50 gr siung bawang putih
  • 20 gram jahe
  • 20 gram bawang merah
  • 50g minyak wijen (atau lemak ayam)
  • 2 sdm Kaldu ayam bubuk
  • Kulit ayam (opsional)
  • 1kg air (sesuaikan dengan 800g air jika jumlah beras bertambah)
  • 250g (atau 300g) nasi melati

Persiapan

  1. Tambahkan minyak (dan kulit ayam) dan penyedap rasa, masak 4 menit / 120c / kecepatan 1
  2. Keluarkan campuran dan sisihkan
  3. Tambahkan air, masukkan beras yang sudah dicuci ke dalam keranjang perebus
  4. Tumpuk kaldu bubuk dan campuran matang di atas nasi
  5. Masak nasi untuk 20 menit / 100 derajat c / kecepatan 3.5

 

Nasi Ayam Saus Bawang Putih Jahe
Bahan-bahan

  • 120 g jahe muda segar, kupas dan potong-potong
  • 40 gram bawang merah
  • 100 gram minyak
  • ½ sdt garam

Persiapan

  1. Masukkan jahe dan eschalot ke dalam wadah pencampur dan potong 5 dtk/kecepatan 7. Bersihkan ke bawah sisi wadah pencampur dengan spatula.
  2. Tambah minyak dan garam, lalu campur 20 dtk/kecepatan 8.
  3. Bersihkan ke bawah sisi wadah pencampur dengan spatula, lalu masak 5 mnt/100°C/kecepatan 2. Pindahkan ke dalam mangkuk dan biarkan dingin. Sajikan dengan nasi dan ayam (ayam Hainan). Jangan bersihkan wadah pencampur.

Saus Sambal Nasi Ayam
Bahan-bahan

  • 100 g cabai merah panjang segar, potong-potong
  • 20 gr jahe muda segar, kupas
  • 30 gr siung bawang putih
  • 100 gram cuka putih
  • 1 sdt garam, sesuai selera
  • 2 sdt gula pasir, sesuai selera

Persiapan

  1. Masukkan cabai, jahe, dan bawang putih ke dalam wadah pencampur dan campur 5 dtk/kecepatan 7. Bersihkan ke bawah sisi wadah pencampur dengan spatula.
  2. Tambah cuka, garam dan gula, lalu campur 1 mnt/kecepatan 6. Sesuaikan garam dan gula sesuai selera. Pindahkan ke mangkuk terpisah. Sajikan dengan nasi ayam

 

Frappe (Thermomix®️ Es Kopi Campuran Bergaya Kafe)

Mengapa menghabiskan lebih dari $6 untuk membeli frappe padahal hanya perlu beberapa detik untuk meracik frappe Anda sendiri di rumah dengan Thermomix®️?

Thermomix Frappe

 

Dengan bahan-bahan sederhana seperti sebungkus susu segar Cowhead , biji kopi Arabika bubuk berkualitas NESCAFÉ , Anda dapat membuat minuman kopi ala kafe dengan Thermomix® kapan saja di rumah dengan biaya yang lebih murah! 😉

Kopi frappe

Bahan-bahan

  • 90 gr gula kastor, sesuaikan selera
  • 1 ½ – 2 sdm kopi butiran instan
  • 600 gram es batu
  • 300 gr susu full cream, sesuai selera
  • krim kocok, untuk disajikan (opsional)
  • coklat, serut, untuk disajikan (opsional)

 

Persiapan

  1. Masukkan gula dan kopi bubuk ke dalam wadah pencampur dan giling 30 detik/kecepatan 9. Bersihkan ke bawah sisi wadah pencampur dengan spatula.
  2. Tambah es dan susu dan campur 15 dtk/kecepatan 9.
  3. Bersihkan ke bawah sisi wadah pencampur dengan spatula, lalu campur 15 dtk/kecepatan 6. Sajikan segera dengan krim kocok (opsional) dan coklat serut (opsional).


Lihat tautan ini untuk membuat minuman momen kafe Anda 👇🏻

Frape
https://cookidoo.international/recipes/recipe/en/r71000


Kopi Es Moka
https://cookidoo.international/recipes/recipe/en/r608196


kopi granita
https://cookidoo.international/recipes/recipe/en/r128366


Kopi Dalgona
https://cookidoo.international/recipes/recipe/en/r754569


Kopi Sorbet
https://cookidoo.international/recipes/recipe/en/r131552

Menikmati! ☕️💚

 

Thermomix®️ Roti Kopi (Roti Boy)
Tidak ada yang lebih harum daripada roti yang baru dipanggang. Dengan Thermomix®️, memanggang roti tidak pernah mudah dan dijamin sukses! Menguleni adonan tanpa menggunakan tangan hanya dalam hitungan menit untuk menghasilkan adonan yang sempurna setiap saat, jadi Anda bisa fokus berkreasi dengan berbagai jenis roti.

Thermomix®️ Roti kopi Meksiko (resep roti Roti Boy)

 

Bahan untuk adonan roti empuk

200 gr susu full krim
40 gr gula kastor
1 ½ sdt ragi bubuk kering
300 gr tepung roti, diayak
10 gram susu bubuk
¼ sdt garam
30g mentega asin, lunakkan pada suhu kamar
40 gr mentega asin, suhu dingin

Bahan kulit kubah kopi

80g mentega asin, lunakkan pada suhu kamar
80 gr gula merah
1 sdm butiran kopi instan
2 sdt air
1 butir telur, suhu ruang
80 gr tepung kue

Persiapan

Langkah 1: Adonan roti yang lembut

Untuk memulainya kita akan memulai dengan membuat rotinya terlebih dahulu. Tambahkan susu, gula, dan ragi ke dalam mangkuk pencampur Thermomix® dan aduk selama sekitar 3 menit pada suhu 37°C dan atur ke kecepatan 2.

Setelah itu tambahkan tepung roti, susu bubuk dan garam ke dalam wadah pencampur dan atur dalam mode Knead Dough selama 1 menit.

Kemudian, tambahkan 30g mentega lunak dan lanjutkan menguleni adonan dalam mode Knead Dough selama 3 menit.

Letakkan adonan di atas alas kue dan bentuk menjadi bola.

Tutupi adonan secara longgar dengan cling film dan biarkan adonan mengembang selama 60 menit sebelum membaginya menjadi 8 bagian yang sama besar (masing-masing sekitar 70g) dan menggulungnya menjadi bola.

Potong mentega asin dingin menjadi kubus berukuran kurang lebih 2x2 cm.

Kemudian, ratakan perlahan adonan yang sudah dibagi dengan rolling pin dan taruh sepotong mentega di tengah adonan.

Bungkus adonan lalu gulung menjadi bentuk bola dan susun adonan dengan jarak minimal 5 cm satu sama lain. Ulangi langkah ini hingga tidak ada lagi adonan yang tersisa. Kemudian tutup adonan secara longgar dengan cling film dan biarkan mengembang selama 60 menit.

Langkah 2: Kerak kubah kopi

Untuk membuat kerak kubah rasa kopi, masukkan pengocok kupu-kupu di bagian bawah mangkuk pencampur Thermomix®. Kemudian masukkan mentega dan gula ke dalamnya dan aduk 2 menit dengan kecepatan 3.

Sementara itu, sambil menunggu bahan tercampur sempurna, campurkan 1 sendok makan butiran kopi instan dengan air di wadah terpisah. Anda bahkan dapat menambahkan jumlah bubuk kopi instan sesuai selera Anda.

Kemudian masukkan telur dan campuran kopi instan tadi ke dalam wadah pencampur Thermomix® dan aduk 10 detik dengan kecepatan 3.

Setelah itu tambahkan tepung dan aduk 20 detik dengan kecepatan 3.

Setelah bahan tercampur rata, keluarkan kocokan kupu-kupu untuk memudahkan memindahkan adonan ke dalam piping bag dan dinginkan adonan hingga mengeras dan siap digunakan.

Sebelum memanggang roti kopi Meksiko, panaskan oven terlebih dahulu hingga 180°C.

Lapisi kertas roti di atas loyang dan pindahkan sisa adonan ke atas loyang. Keluarkan topping kopi di atas adonan dengan gerakan memutar. Bagian terbaik tentang membuat roti kopi Meksiko Anda sendiri adalah, Anda dapat menyalurkan sebanyak yang Anda inginkan dan menambahkan potongan kopi renyah berlebih di bagian bawah sisi roti setelah selesai dipanggang untuk suguhan ekstra. .

Setelah melapisi kulit kubah kopi mentah, panggang dengan suhu 180°C selama kurang lebih 15-20 menit hingga berwarna cokelat keemasan.

Setelah selesai, sajikan hangat di piring atau dengan kopi panas.

Jika Anda ingin menyimpannya untuk lain waktu, sebaiknya masukkan roti kopi Meksiko ke dalam wadah kedap udara atau plastik yang dapat ditutup kembali dan simpan di lemari es. Setelah Anda ingin menghabiskan sisa rotinya, Anda bisa menghangatkannya kembali di oven bersuhu 160°C selama lima hingga tujuh menit hingga kulit kubah kopinya renyah. Saat memanaskannya kembali, berhati-hatilah agar kulit kubah kopi tidak gosong.

Kiat:

💡: Jika takut mentega meleleh sebelum dibungkus ke dalam adonan, potong mentega terlebih dahulu menjadi ukuran kubus dan bekukan di lemari es agar mengeras sehingga memudahkan Anda membungkus mentega ke dalam adonan.

💡: Roti kopi Meksiko paling enak disajikan hangat dan dimakan saat baru dipanggang. Jika ternyata roti kopi Meksiko Anda sudah dingin, panaskan dalam oven selama kurang lebih 5 menit pada suhu 180°C untuk mendapatkan tekstur kerak yang hangat dan renyah kembali.

 

Thermomix ®️ Kue Malaikat
Kue ringan ini, meski bukan kue pemula, dibuat mudah dengan Thermomix®️ dan fungsi mengocok! Dapatkan resep terpandu anti gagal menggunakan Cookidoo®️ di sini .

Thermomix ®️ Kue Malaikat

 

Bahan (kue)

  • 125 gr tepung self-raising
  • 220 g gula icing (lihat Tips)
  • 12 putih telur (kira-kira 400 g)
  • ¼ sdt garam
  • 1 ½ sdt krim tartar

Bahan-bahan (Krim dan rakitan vanilla mascarpone)

  • 250 gr keju mascarpone, dilunakkan dan dipotong-potong
  • 500 g krim tuang (pengocok), dinginkan
  • 30 – 40 g gula icing (lihat Tips)
  • 500 g stroberi, potong dan potong tipis-tipis (3-4 mm)
  • daun mint segar, untuk dekorasi

Persiapan ~ Kue

  1. Panaskan oven terlebih dahulu pada suhu 170°C.
  2. Letakkan mangkuk di atas tutup wadah pencampur dan timbang tepung serta 120 g gula halus ke dalamnya. Gabungkan dan sisihkan. Letakkan mangkuk terpisah di atas tutup wadah pencampur dan timbang sisa 100 g gula halus ke dalamnya, lalu sisihkan.
  3. Masukkan pengocok kupu-kupu. Masukkan putih telur ke dalam wadah pencampur dan kocok 1 mnt/kecepatan 3.5, tanpa cawan pengukur .
  4. Tambah garam dan krim tartar dan kocok 4 mnt/kecepatan 3.5, tanpa cawan pengukur.
  5. Kocok 1 mnt/kecepatan 3.5, tambahkan gula sisa 1 sendok teh sekaligus melalui lubang pada tutup wadah pencampur. Hapus pengocok kupu-kupu dan pindahkan campuran ke dalam mangkuk besar.
  6. Lipat perlahan 3 sendok makan campuran tepung yang sudah dipesan ke dalam putih telur kocok hingga tercampur, hati-hati jangan sampai tercampur berlebihan. Ulangi sampai semua campuran tepung telah ditambahkan dan tercampur. Pindahkan adonan kue ke dalam loyang chiffon cake (26 cm – lihat Tips), ratakan permukaannya dengan spatula.
  7. Letakkan di rak oven paling bawah dan panggang selama 45 menit (170°C). Saat masih dalam loyang, balikkan kue dan biarkan hingga benar-benar dingin di atas rak kawat (kira-kira 4 jam – lihat Tips). Bersihkan dan keringkan mangkuk pencampur dan pengocok kupu-kupu.

Persiapan ~ Krim dan perakitan vanilla mascarpone

  1. Masukkan pengocok kupu-kupu. Masukkan mascarpone dan krim ke dalam wadah pencampur dan kocok hingga soft peak/kecepatan 4.
  2. Tambah gula halus dan kocok 15 dtk/kecepatan 3. Keluarkan pengocok kupu-kupu.
  3. Letakkan mangkuk di atas tutup wadah pencampur dan timbang 200 g stroberi ke dalamnya, lalu sisihkan. Letakkan mangkuk kedua di atas tutup wadah pencampur dan timbang sisa 300 g stroberi ke dalamnya. Menyisihkan.
  4. Setelah benar-benar dingin, keluarkan kue dari loyang dengan hati-hati dengan menggerakkan pisau palet di sepanjang tepi bagian dalam loyang (sepanjang bagian luar kue dan cincin bagian dalam). Anda mungkin juga perlu menggunakan pisau palet untuk melepaskan kue dari dasar loyang. Potong kue dingin secara horizontal menjadi 3 lapisan sama rata.
  5. Letakkan 1 lapis di atas tempat kue atau piring saji. Oleskan dengan sepertiga krim vanilla mascarpone. Taburi dengan setengah stroberi dari mangkuk 200 g. Letakkan lapisan kue kedua secara perlahan di atas stroberi dan olesi dengan sepertiga krim lainnya. Taburi dengan sisa separuh stroberi dari mangkuk 200 g. Taburi dengan lapisan terakhir kue dan olesi dengan sisa krim. Hiasi dengan sisa 300 g stroberi dan daun mint, lalu sajikan.

Ikuti kami untuk pembaruan terkini, resep gratis, dan tutorial memasak!