Pisau Roti Thermomix® dengan Panduan

Pisau Roti Thermomix® dengan Panduan

Pisau roti Thermomix ® yang baru dan lebih baik dengan pemandu dirancang dengan pemandu yang dapat disesuaikan untuk irisan sempurna milimeter, sehingga Anda dapat memotong setiap irisan secara merata, dari atas ke bawah, hingga ketebalan yang Anda inginkan untuk roti panggang dan sandwich.

Terbuat dari baja tahan karat karbon tinggi dan bermutu tinggi, pisau roti kami aman untuk makanan, kuat dan tajam, dengan panduan pengiris geser yang dapat disesuaikan mulai dari 5mm untuk roti panggang renyah super tipis yang sempurna untuk pate, hingga roti ekstra tebal 25mm untuk sup atau makan siang sandwich berukuran super untuk anak-anak yang lapar.

Roti buatan tangan segar dari toko roti favorit Anda akan bertahan lebih lama jika Anda menyimpannya utuh untuk diiris di rumah.

Puji roti Thermomix ® Anda yang baru dibuat dengan Pisau Roti baru dengan Panduan.

💚 Edisi 2022 : Desain baru & lebih baik

💚 Panduan yang dapat disesuaikan untuk menyesuaikan ketebalan setiap irisan

💚 Terbuat dari karbon kuat, baja tahan karat bermutu tinggi

💚 Irisan dengan ketebalan rata 5mm hingga 25mm dari atas ke bawah

💚 Pegangan yang dirancang secara ergonomis agar lebih mudah digenggam

Pisau Roti Thermomix ® dengan Panduan

Lihatlah beberapa resep roti favorit kami di bawah ini:

Bahan-bahan

  • 35 g mentega, potong dadu, ditambah ekstra untuk olesan
  • 1 butir telur, ukuran A
  • 110 – 120 gr susu segar
  • 30 gr gula kastor
  • 1 sendok teh ragi kering (5 g)
  • 260 gr tepung terigu protein tinggi (tepung roti)
  • ½ sdt garam

Persiapan

  1. Olesi loyang loaf (19 cm x 10 cm x 10 cm) dan sisihkan. Letakkan mangkuk di atas tutup wadah pencampur, timbang mentega. Menyisihkan. Pecahkan telur ke dalam wadah pencampur, tanpa menimbang timbangan dan tambahkan susu hingga 180 g.
  2. Tambah gula dan ragi, campur 1 mnt 30 detik/kecepatan 3.
  3. Tambahkan tepung dan garam, uleni Adonan /3 menit.
  4. Uleni Adonan /2 menit, sementara itu, tambahkan mentega satu per satu melalui lubang tutup wadah pencampur.
  5. Uleni Adonan /2 menit. Pindahkan adonan ke alas kue, tutup dan istirahatkan selama 10 menit. Bagi adonan menjadi 3 bagian yang sama. Pipihkan adonan dengan rolling pin menjadi bentuk persegi panjang, lalu gulung menjadi bentuk gelondongan. Ulangi langkah tersebut pada sisa adonan hingga habis. Pindahkan ke dalam loyang roti yang sudah diolesi mentega dan tahan selama 1 jam atau hingga adonan memenuhi 90% loyang roti. Selama 10 menit terakhir pemeriksaan, panaskan oven hingga 170°C.
  6. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan sebelumnya (170°C) selama 40-45 menit. Keluarkan roti dari loyang dan biarkan dingin di rak pendingin sebelum diiris dan disajikan

Roti Kopi Meksiko / Roti Boy

Video Petunjuk Thermomix ® Roti Boy

Roti Susu Hokkaido

Roti panggang harian yang sangat lembut cocok untuk sandwich atau dimakan hanya dengan kaya dan mentega tua yang enak!

Bahan-bahan

  • 90 gram gula pasir
  • 1 ½ sdt ragi kering
  • 160 gram susu segar
  • 140 gram krim kocok
  • 2 putih telur
  • 20 g mentega, dilunakkan pada suhu kamar, ditambah ekstra untuk olesan
  • 500 gr tepung terigu protein tinggi, ditambah tambahan untuk taburan
  • 1 sdt garam
  • 30 gr susu bubuk full krim

Persiapan

  1. Masukkan 15 g gula pasir, 1 sdt ragi kering, susu, krim kocok dan 1 putih telur ke dalam wadah pencampur, campur 1 mnt 30 dtk/37°C/kecepatan 2.
  2. Tambahkan 10 g mentega dan tepung berprotein tinggi, uleni Adonan /4 menit. Pindahkan adonan ke dalam mangkuk besar, tutup dengan handuk dapur basah dan diamkan di tempat hangat hingga mengembang dua kali lipat (berkisar 2 ½ – 3 jam).
  3. Masukkan sisa adonan, 75 g gula pasir, ½ sdt ragi kering, 1 putih telur, garam dan susu bubuk ke dalam wadah pencampur, uleni Adonan / 3 menit.
  4. Tambahkan 10 g mentega, uleni Adonan / 3 menit. Pindahkan adonan ke mangkuk besar dan diamkan adonan selama 10 menit. Sementara itu, olesi dua loyang loaf (19 cm x 10 cm x 10 cm) dengan mentega, sisihkan.
  5. Pukulan ke bawah untuk mengempiskan adonan. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Tepung sedikit alas kue, ratakan adonan dengan penggilas adonan dan gulung adonan hingga membentuk batangan yang halus dan tidak lengket, lalu masukkan ke dalam loyang roti yang sudah disiapkan. Tutup dengan serbet basah dan diamkan kembali di tempat hangat hingga mengembang dua kali lipat (kurang lebih 1 jam) atau adonan memenuhi 80% loyang roti. Panaskan oven hingga 180°C selama 10 menit terakhir pemeriksaan.
  6. Panggang selama 30-35 menit (180°C). Keluarkan roti dari loyang dan biarkan dingin di rak pendingin sebelum diiris dan disajikan.

Roti Keju Bawang Putih Korea

Jajanan pinggir jalan yang populer di Korea menjadi mudah dengan Thermomix ®

Thermomix ® Tutorial Cara Membuat Roti Keju Krim Bawang Putih Makanan Jalanan Korea

Bahan Roti

  • 180g satu Telur +susu
  • 1 sdt ragi instan
  • 30 gram gula pasir
  • 260 tepung roti
  • 1/2 sdt garam
  • 30 gram mentega

Persiapan

  1. Panaskan oven pada suhu 170°
  2. Tambah telur, susu, ragi & gula, lalu aduk 5 menit / 37°/ kecepatan 2
  3. Tambahkan tepung roti dan garam. Uleni selama 5 menit
  4. Tambahkan mentega dan uleni lagi selama 2 menit
  5. Bagi adonan menjadi gulungan kecil masing-masing 50g
  6. Bentuk menjadi roti bundar dan tahan selama 45 menit hingga setiap roti berukuran dua kali lipat.
  7. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan selama 10-15 menit pada suhu 170°.
  8. Sisihkan roti panggang agar dingin di rak pendingin

Bahan isian krim keju

  • 250g krim keju
  • 30 gr gula jarak
  • 50g krim kocok

Persiapan

  1. Tambahkan krim keju dan gula, lalu aduk 30 detik dengan kecepatan 5
  2. Tambahkan whipping cream dan lanjutkan mengaduk dengan kecepatan 20s/5. Tuang krim keju ke dalam piping bag, sisihkan.

Bahan Saus Mentega Bawang Putih

  • 200g mentega asin
  • 80g krim kocok
  • 40 gram mayones
  • 40 gr Bawang Putih cincang
  • 10 gram madu
  • 40 gram keju parmesan
  • Serpihan peterseli kering (sesuaikan jumlahnya sesuai keinginan Anda)

Persiapan

  1. Tambah mentega dan bawang putih hingga larut 2 menit / 80°/ kecepatan 2.
  2. Tambahkan sisa bahan dan aduk 20s / kecepatan 2.

Perakitan

  1. Potong potongan menjadi 6 sampai 8 potong roti
  2. Oleskan krim keju di sepanjang setiap irisan roti
  3. Celupkan roti pipa keju ke dalam saus bawang putih
  4. Panggang pada suhu 160° selama 10-15 menit lagi.