Smart Thermomix® Blade Cover Peeler yang membersihkan, menggosok, mengupas, Sous Vide, dan Slow Cooks

Panduan tentang cara memasang dan menggunakan Thermomix® Blade Cover Peeler dan pengaturannya yang relevan.

Maksimalkan kapasitas memasak dengan menggunakan Thermomix ® Pengupas Penutup Pisau . Anda tidak hanya dapat menggunakan seluruh mangkuk sebagai sous vide dan slow cooker, Anda juga dapat mengisinya dengan sayuran yang perlu digosok dan dikupas – sehingga tangan Anda bebas untuk melakukan tugas lain di dapur!

Tonton video ini sampai akhir untuk mengetahui beberapa pengaturan Pengupas yang direkomendasikan untuk beberapa bahan yang umum digunakan seperti bawang putih, kunyit, dan kastanye air* 🤩
Pengaturannya adalah referensi yang dipandu. Waktu pengelupasan individu mungkin perlu disesuaikan karena perbedaan sumber bahan, ukuran dan berat.

Pengupas Penutup Pisau dapat digunakan dengan mode Pengupas di Thermomix ® TM6 dan juga dapat digunakan secara manual (dengan pengaturan waktu/kecepatan) pada Thermomix ® TM5.

Dapatkan Pengupas Penutup Pisau dari sini .

Thermomix ® Blade Cover Peeler – cara memasang dan menggunakan Thermomix ® Blade Cover Peeler


Cara Mengupas Sayuran dengan Penutup dan Pengupas Pisau


Lembar contekan Thermomix ® Blade Cover Peeler – mengupas pengaturan penggunaan

Memasak Sous Vide dengan Blade Cover Peeler




Sous vide adalah metode memasak yang tepat dan lembut di mana makanan ditempatkan dalam penangas air, dilindungi oleh kantong yang aman untuk makanan, kedap udara, dan dimasak pada suhu yang terkontrol. Memasak makanan dalam kantong tertutup mengunci semua rasa alami dan manfaat nutrisi serta membuat proses memasak menjadi sangat bebas repot. Dengan kemampuan Thermomix® untuk mengontrol suhu dengan kenaikan 1°C, akurasi total tercapai sementara penutup pisau melindungi kantong sous vide.

Tips memasak Sous Vide

Menyegel kantong: Ada dua cara – secara manual dengan merendam kantong zip-lock tahan panas ke dalam air untuk menghilangkan udara, atau dengan menggunakan penyegel vakum. Saat memilih metode, dasarkan keputusan Anda pada resep yang Anda siapkan. Jika ada cairan di dalam kantong, pilih metode perendaman air. Metode penyegel vakum paling efektif untuk resep yang tidak mengandung cairan di dalam kantong.

Untuk metode perendaman dalam air: Masukkan makanan ke dalam kantong zip-lock berkualitas tinggi (bukan kantong plastik). Carilah tas yang terbuat tanpa BPA (Bisphenol A), yang banyak tersedia di pengecer besar. Isi wastafel atau mangkuk besar dengan air lalu tutup kantongnya, sisakan celah pada segelnya kira-kira. 3 cm. Rendam tas, biarkan segel terbuka di atas air. Tekanan air akan memaksa udara keluar. Tutup rapat kantong sebelum direndam seluruhnya untuk memastikan semua udara telah hilang.

Persiapan yang cerdas: Untuk hasil terbaik, potong bahan-bahan Anda dengan ukuran dan ketebalan yang kira-kira sama. Bumbui dengan baik dan masukkan ke dalam tas atau tas, letakkan bahan-bahannya serata mungkin.

Meningkatkan rasa: Mengasinkan potongan daging yang lebih keras akan melunakkannya sekaligus meningkatkan rasanya. Tambahkan sedikit bumbu marinasi ke dalam kantong sous-vide dan gunakan metode perendaman air untuk menutup kantong untuk jenis resep ini.

4 Langkah mudah memasak sous-vide tanpa resep


Menggunakan keranjang perebus:

  1. Siapkan tas berisi bahan-bahan Anda dan bumbui sesuai selera. Tutup rapat dan masukkan ke dalam keranjang perebus.
  2. Tempatkan keranjang perebus dalam wadah pencampur dan tambahkan air, pastikan kantong terendam seluruhnya. Keluarkan keranjang perebus dengan kantong di dalamnya.
  3. Tambahkan jus ½ buah lemon dan panaskan Sous-vide/15 menit/suhu yang ditunjukkan per bahan.
  4. Tempatkan keranjang perebus, beserta kantongnya, dan masak Sous-vide/waktu yang ditunjukkan per bahan/suhu yang ditunjukkan per bahan . Angkat keranjang perebus menggunakan spatula dan sajikan, atau bakar sebelum disajikan, sesuai resep Anda.

Menggunakan penutup pisau:

  1. Mempersiapkan: Siapkan kantong berisi bahan-bahan Anda, bumbui sesuai selera dan tutup.
  2. Masukkan penutup pisau. Tempatkan kantong yang tertutup rapat di atas penutup pisau dan tutupi dengan air hingga terendam seluruhnya. Keluarkan kantong dan sisihkan selagi air memanas hingga mencapai suhu tertentu.
  3. Tambahkan jus ½ buah lemon dan panaskan Sous-vide/15 menit/suhu yang ditunjukkan per bahan.
  4. Masukkan kantong ke dalam air panas dan masak Sous-vide/waktu yang ditunjukkan per bahan/suhu yang ditunjukkan per bahan. Keluarkan kantong menggunakan penjepit dan sajikan atau bakar sebelum disajikan.

Senang mendengarnya…

• Jus setengah buah lemon atau satu sendok teh vitamin C (asam askorbat) harus ditambahkan ke dalam air untuk melindungi wadah pencampur. Jumlah air tergantung pada volume kantong. Tambahkan air secukupnya hingga kantong terendam seluruhnya, dan jangan melebihi batas pengisian maksimum.
• Gunakan kantong penyedot debu hanya sekali saja.
• Untuk memasak sous-vide, kami merekomendasikan membeli ikan beku atau makanan laut yang telah dibekukan pada suhu minimal -20°C selama minimal 24 jam. Cairkan sebelum dimasak.

Suhu dan waktu referensi sous-vide per bahan*

Asparagus: 150 g asparagus kupas, panjang 14 cm Sous-vide/15 mnt/82ºC
Salmon: 150 g fillet salmon segar, Sous-vide setebal 3 cm/45 mnt/55ºC
Steak fillet daging sapi medium rare: masing-masing 180-200 g, tebal 3 cm Sous-vide/1 jam 30 mnt/54ºC
Sandung lamur: 600-800 g, potong 2 bagian, tebal 5-6 cm Sous-vide/12 jam/85ºC
Daging babi: masing-masing 350 g, tebal Sous-vide 3,5 cm/1 jam 30 mnt/70ºC
Pipi babi: masing-masing 100-150 g Sous-vide/8 jam/85ºC
Dada ayam: masing-masing 250-300 g, Sous-vide setebal 2-3 cm/1 jam 30 mnt/72ºC
Aprikot: 300-350 g, 3 unit, dibelah dua Sous-vide/1 jam/80ºC

*Tolong dicatat:
• Suhu dan waktu ini menjadi acuan setelah air dipanaskan.
• Jika bahan-bahan Anda memiliki berat atau ketebalan yang berbeda, sesuaikan waktunya.
• Membakar daging dan unggas setelah dimasak dengan sous-vide akan menambah rasa.
• Mengasinkan daging dan unggas sebelum dimasak akan menambah cita rasa.