western
Chocolate Peanut Butter Tiramisu
Difficulty
Easy
Active Time
10 menit
Total Time
25 menit
Serving Size
4 porsi
- Ingredients
- Nutrition
40 g chocolate chip hitam, couverture
60 g kopi hitam panas, espresso
2½ sdm rum atau 2½ sdm Irish cream liqueur
250 g keju mascarpone
60 g gula halus
100 g whipping cream
1 sdt ekstrak vanila
100 g selai kacang chunky
60 g lady finger (biskuit tiramisu), berkisar 5-6 biskuit
2-3 sdt kakao bubuk, untuk taburan
Per 1 porsi
Energy 2623 kJ
Energy 627 kcal
Protein 12 g
Karbohidrat 39 g
Fat 47 g
Sodium 281 mg
Saturated Fat 22 g
Serat 3 g
Useful Items
4 jar
Thermomix Parts
cawan pengukur, spatula
kitchen equipments
kulkas
TM6, TM5, tm31
Persiapan
- Masukkan chocolate chip dan kopi ke dalam wadah pencampur, panaskan 2 mnt/60°C/kecepatan 3. Pindahkan ke mangkuk, tambah ½ sdm rum dan sisihkan. Bilas wadah pencampur.
- Masukkan keju mascarpone, gula halus, whipping cream dan ekstrak vanila ke dalam wadah pencampur, campur 30 dtk/kecepatan 3. Bersihkan ke bawah sisi wadah pencampur dengan spatula.
- Tambah selai kacang dan 2 sdm rum, campur 20 dtk/kecepatan 2. Celup masing-masing lady finger ke dalam campuran cokelat hingga terendam tapi tidak lembek, sekitar 3-4 detik. Susun lady finger dalam satu lapisan di bagian dasar 4 jar kaca (200 g). Lapisi dengan sesendok besar krim selai kacang dan oles merata. Tambah lapisan lady finger di atasnya dan tambah lagi dengan lapisan krim. Dinginkan di dalam kulkas hingga siap disajikan, setidaknya 4 jam. Taburi dengan kakao bubuk. Sajikan selagi dingin.
Tip
- Simpan susu kental manis dalam jar steril yang dapat ditutup rapat di kulkas hingga 2 minggu untuk digunakan dalam resep pilihan Anda.
- Jika Anda mengikuti diet bebas gluten, selalu pastikan untuk membaca bahan-bahan susu bubuk Anda karena beberapa merek mungkin tidak bebas gluten.
- Pastikan untuk menggunakan peralatan bersih dan jar yang disterilkan untuk hasil terbaik.