Indonesian
Putri Salju
Difficulty
Easy
Active Time
10 menit
Total Time
1 jam 10 menit
Serving Size
40 potong
- Ingredients
- Nutrition
160 g kacang mete panggang
220 g mentega tawar, suhu ruang
80 g gula halus
1 sdm maizena
15 g susu bubuk
175 g tepung terigu serbaguna
150 g gula halus, untuk celupan
150 g gula donat, untuk celupan
Per 1 potong
Energy 490 kJ
Energy 117 kcal
Protein 1 g
Karbohidrat 14 g
Fat 6 g
Sodium 2.8 mg
Saturated Fat 3.2 g
Serat 0.3 g
Useful Items
nampan oven, kertas roti, cling wrap, penggiling adonan, cetakan putri salju (bulan sabit)
Thermomix Parts
Tidak ada informasi
kitchen equipments
oven
TM6, TM5, TM31
Persiapan
- Panaskan oven hingga suhu 170°C. Alasi nampan oven dengan kertas roti.
- Masukkan kacang mete panggang ke dalam wadah pencampur, haluskan dengan Turbo/2 dtk/2-3 kali. Pindahkan ke mangkuk dan sisihkan.
- Masukkan mentega dan gula halus ke dalam wadah pencampur, campur dengan 30 dtk/kecepatan 3.
- Tambahkan kacang mete yang dihaluskan, maizena, susu bubuk, dan tepung serbaguna ke dalam wadah pencampur, campur dengan 30 dtk/kecepatan 3. Pindahkan adonan ke atas cling wrap dan dinginkan di dalam kulkas selama 15 menit.
- Giling adonan hingga ketebalan berkisar 5-7 mm di antara 2 lembar kertas roti. Cetak dengan cetakan sabit atau cetakan cookies lainnya. Pindahkan adonan ke atas nampan oven yang disiapkan dan panggang selama 15-20 menit (170°C) sampai cokelat keemasan. Sementara itu, siapkan 2 piring masing-masing diisi dengan gula halus dan gula donat.
- Diamkan kue selama 1-2 menit di suhu ruang. Selagi hangat, celup kue ke dalam gula halus hingga kue terlumuri seluruhnya. Angkat kue dan celup lagi ke dalam gula donat hingga terlumuri seluruhnya. Sajikan atau simpan dalam wadah kontainer.