western

Mac & Cheese

Difficulty

Easy

Active Time

15 menit

Total Time

50 menit

Serving Size

4 porsi

  • Ingredients
  • Nutrition

1000 g kentang (floury potato), dikupas, potong kecil-kecil (0.5 cm, lihat tips)

1 sdt garam

350 g susu

30 g mentega, potong kecil-kecil

1-2 jumput pala bubuk (opsional)

Per 1 porsi 

Energy 1245 kJ

Energy 297 kcal

Protein 8 g

Karbohidrat 43 g

Fat 9 g

Serat 3 g

Useful Items

Tidak ada informasi

Thermomix Parts

pengaduk kupu-kupu, cawan pengukur

kitchen equipments

Tidak ada informasi

TM6, TM5

Persiapan

  1. Masukkan pengaduk kupu-kupu. Masukkan kentang, garam, dan susu ke dalam wadah pencampur dan masak tanpa cawan pengukur 30-35 mnt/95°C//kecepatan 1 (lihat tips).
  2. Tambah mentega dan pala, masukkan cawan pengukur, dan tumbuk 30 dtk/kecepatan 3. Keluarkan pengaduk kupu-kupu dan sajikan selagi panas.
Tip
  • Pure kentang terbaik dihasilkan dari floury potato (kentang bertekstur halus dan kering).
  • Waktu memasak dan menghaluskan dapat disesuaikan dengan jenis kentang yang berbeda dan tekstur yang diinginkan.
  • Pastikan kentang sangat lunak sebelum dihaluskan. Jika masih tampak keras, masak lagi dengan penambahan selama 5 menit.
  • Jika Anda lebih suka adanya sisa potongan kentang pada mashed potatoes, tumbuk 15-20 dtk/kecepatan 3 pada langkah 2.
variasi
  • Jika lebih suka pure yang lebih cair, tambah 100 g susu pada langkah 2.
  • Pure kentang khas Italia: siapkan pure kentang hanya dengan ½ sdt garam pada langkah 1 dan tambah 30 g parutan Parmesan ke dalam langkah 2.