western

French Raw Chocolate

Difficulty

Easy

Active Time

10 menit

Total Time

20 menit

Serving Size

49 potongan

  • Ingredients
  • Nutrition

150 g whipping cream

20 g mentega tawar, potong kecil-kecil

25 g madu

200 g dark chocolate (cokelat hitam), potong kecil-kecil (suhu ruang)

1 sdm kakao bubuk, untuk taburan atau 1 sdm bubuk teh hijau Jepang (bubuk matcha), untuk taburan

Per 1 potongan 

Energy 179 kJ

Energy 43 kcal

Protein 1 g

Karbohidrat 2 g

Fat 3 g

Sodium 1 mg

Saturated Fat 1 g

Serat 1 g

Useful Items

cetakan mousse kotak stainless steel

Thermomix Parts

keranjang perebus, cawan pengukur

kitchen equipments

Tidak ada informasi

TM6, TM5, TM31

Persiapan

  1. Masukkan whipping cream, mentega, dan madu ke dalam wadah pencampur, panaskan dengan 4 mnt/100°C/kecepatan 2.
  2. Tambahkan potongan dark chocolate, diamkan selama 2 menit.
  3. Campur dengan 30 dtk/kecepatan 4. Pindahkan ke cetakan kotak (17 cm x 17 cm). Biarkan mendingin dan dinginkan di dalam kulkas setidaknya selama 1 jam, potong kecil-kecil dan taburi dengan kakao bubuk. Sajikan selagi dingin.