western
French Raw Chocolate
Difficulty
Easy
Active Time
10 menit
Total Time
20 menit
Serving Size
49 potongan
- Ingredients
- Nutrition
150 g whipping cream
20 g mentega tawar, potong kecil-kecil
25 g madu
200 g dark chocolate (cokelat hitam), potong kecil-kecil (suhu ruang)
1 sdm kakao bubuk, untuk taburan atau 1 sdm bubuk teh hijau Jepang (bubuk matcha), untuk taburan
Per 1 potongan
Energy 179 kJ
Energy 43 kcal
Protein 1 g
Karbohidrat 2 g
Fat 3 g
Sodium 1 mg
Saturated Fat 1 g
Serat 1 g
Useful Items
cetakan mousse kotak stainless steel
Thermomix Parts
keranjang perebus, cawan pengukur
kitchen equipments
Tidak ada informasi
TM6, TM5, TM31
Persiapan
- Masukkan whipping cream, mentega, dan madu ke dalam wadah pencampur, panaskan dengan 4 mnt/100°C/kecepatan 2.
- Tambahkan potongan dark chocolate, diamkan selama 2 menit.
- Campur dengan 30 dtk/kecepatan 4. Pindahkan ke cetakan kotak (17 cm x 17 cm). Biarkan mendingin dan dinginkan di dalam kulkas setidaknya selama 1 jam, potong kecil-kecil dan taburi dengan kakao bubuk. Sajikan selagi dingin.