Indonesian

Ayam Saus Mentega

Difficulty

Easy

Active Time

10 menit

Total Time

1 jam 15 menit

Serving Size

4 porsi

  • Ingredients
  • Nutrition

500 g sayap ayam (berkisar 8 sayapayam)

1 sdt sari jeruk nipis 

1½ sdm maizena 

1½ sdt garam 

1½ sdt lada putih bubuk 

4 siung bawang putih 

45 g mentega tawar 

1 bawang bombai, iris-iris 

2 sdm kecap manis 

3 sdm kecap inggris 

1 sdm saus tiram 

½ sdt gula pasir 

½ sdt kaldu ayam bubuk 

½ sdm saus sambal

Per 1 porsi 

Energy 1187 kJ

Energy 284 kcal

Protein 29 g

Karbohidrat 11 g

Fat 14 g

Sodium 1273 mg

Saturated Fat 7.0 g

Serat 1 g

Useful Items

Tidak ada informasi

Thermomix Parts

Tidak ada informasi

kitchen equipments

Tidak ada informasi

TM6, TM5, TM31

Persiapan

  1. Letakkan mangkuk di atas tutup wadah pencampur, timbang ayam ke dalamnya. Tambah sari jeruk nipis, maizena, ½ sdt garam dan ½ sdt lada putih, aduk rata dan marinasi di dalam kulkas selama 30 menit.
  2. Masukkan bawang putih ke dalam wadah pencampur, potong 5 dtk/kecepatan 8. Bersihkan ke bawah sisi wadah pencampur dengan spatula.
  3. Tambah mentega, bawang bombai dan sayap ayam yang dimarinasi, masak 8 mnt/120°C//kecepatan .
  4. Tambah kecap manis, kecap inggris, saus tiram, 1 sdt garam, gula, 1 sdt lada putih, kaldu ayam bubuk dan saus sambal, masak tanpa cawan pengukur 14 mnt/Varoma//kecepatan 1. Pindahkan ke piring hidangan dan sajikan selagi hangat.