Indonesian
Ayam Saus Mentega
Difficulty
Easy
Active Time
10 menit
Total Time
1 jam 15 menit
Serving Size
4 porsi
- Ingredients
- Nutrition
500 g sayap ayam (berkisar 8 sayapayam)
1 sdt sari jeruk nipis
1½ sdm maizena
1½ sdt garam
1½ sdt lada putih bubuk
4 siung bawang putih
45 g mentega tawar
1 bawang bombai, iris-iris
2 sdm kecap manis
3 sdm kecap inggris
1 sdm saus tiram
½ sdt gula pasir
½ sdt kaldu ayam bubuk
½ sdm saus sambal
Per 1 porsi
Energy 1187 kJ
Energy 284 kcal
Protein 29 g
Karbohidrat 11 g
Fat 14 g
Sodium 1273 mg
Saturated Fat 7.0 g
Serat 1 g
Useful Items
Tidak ada informasi
Thermomix Parts
Tidak ada informasi
kitchen equipments
Tidak ada informasi
TM6, TM5, TM31
Persiapan
- Letakkan mangkuk di atas tutup wadah pencampur, timbang ayam ke dalamnya. Tambah sari jeruk nipis, maizena, ½ sdt garam dan ½ sdt lada putih, aduk rata dan marinasi di dalam kulkas selama 30 menit.
- Masukkan bawang putih ke dalam wadah pencampur, potong 5 dtk/kecepatan 8. Bersihkan ke bawah sisi wadah pencampur dengan spatula.
- Tambah mentega, bawang bombai dan sayap ayam yang dimarinasi, masak 8 mnt/120°C//kecepatan .
- Tambah kecap manis, kecap inggris, saus tiram, 1 sdt garam, gula, 1 sdt lada putih, kaldu ayam bubuk dan saus sambal, masak tanpa cawan pengukur 14 mnt/Varoma//kecepatan 1. Pindahkan ke piring hidangan dan sajikan selagi hangat.