Mie Segar Pasar Goreng
Bahan-bahan
- 500g Mie Segar
- 100g Daging Tanpa Lemak
- 200 gr Udang dikupas kulitnya
- 150 gr Kubis, iris kasar
- 3 siung Bawang Putih, buang kulitnya
- 20 gr Minyak Goreng
Bahan Marinasi
- 5g kecap
- 5 gr Saus Tiram
- 1 sdt Tepung Jagung
- 1 sdt merica
bumbu
- 20-25g Kecap Hitam Premium
- 15 gram kecap asin
- 1 sdt Garam
- 400g Air
Petunjuk arah
- Marinasi udang dan daging tanpa lemak minimal 15 menit
- Cincang bawang putih 1 detik / Turbo
- Tambahkan minyak untuk menumis daging babi dan udang <2 menit/100C/Terbalik/Kecepatan Aduk
- Tambah bumbu dan kubis dan lanjutkan memasak <2 mnt/100C/Mundur/Kecepatan Aduk
- Tambahkan mie dan masak <3-5 menit*/Varoma/Mundur/Kecepatan Aduk>
*Tips Memasak: Waktu memasak mie Anda tergantung pada jenis mie yang digunakan. Mi kuning membutuhkan waktu lebih sedikit ~sekitar 3 menit, udon sekitar 4 menit, mie putih kental dalam resep ini membutuhkan 5 menit. Jika tidak yakin dengan waktu memasak mie Anda, mulailah dengan 3 menit dan tambah waktu memasak jika diperlukan.