Mie Segar Pasar Goreng

Bahan-bahan

  • 500g Mie Segar
  • 100g Daging Tanpa Lemak
  • 200 gr Udang dikupas kulitnya
  • 150 gr Kubis, iris kasar
  • 3 siung Bawang Putih, buang kulitnya
  • 20 gr Minyak Goreng

Bahan Marinasi

  • 5g kecap
  • 5 gr Saus Tiram
  • 1 sdt Tepung Jagung
  • 1 sdt merica

bumbu

  • 20-25g Kecap Hitam Premium
  • 15 gram kecap asin
  • 1 sdt Garam
  • 400g Air

Petunjuk arah

  1. Marinasi udang dan daging tanpa lemak minimal 15 menit
  2. Cincang bawang putih 1 detik / Turbo
  3. Tambahkan minyak untuk menumis daging babi dan udang <2 menit/100C/Terbalik/Kecepatan Aduk
  4. Tambah bumbu dan kubis dan lanjutkan memasak <2 mnt/100C/Mundur/Kecepatan Aduk
  5. Tambahkan mie dan masak <3-5 menit*/Varoma/Mundur/Kecepatan Aduk>

*Tips Memasak: Waktu memasak mie Anda tergantung pada jenis mie yang digunakan. Mi kuning membutuhkan waktu lebih sedikit ~sekitar 3 menit, udon sekitar 4 menit, mie putih kental dalam resep ini membutuhkan 5 menit. Jika tidak yakin dengan waktu memasak mie Anda, mulailah dengan 3 menit dan tambah waktu memasak jika diperlukan.