western

Chocolate Peanut Butter Tiramisu

Difficulty

Easy

Active Time

10 menit

Total Time

25 menit

Serving Size

4 porsi

  • Ingredients
  • Nutrition

40 g chocolate chip hitam, couverture

60 g kopi hitam panas, espresso

2½ sdm rum atau 2½ sdm Irish cream liqueur

250 g keju mascarpone

60 g gula halus

100 g whipping cream

1 sdt ekstrak vanila

100 g selai kacang chunky

60 g lady finger (biskuit tiramisu), berkisar 5-6 biskuit

2-3 sdt kakao bubuk, untuk taburan

Per 1 porsi 

Energy 2623 kJ

Energy 627 kcal

Protein 12 g

Karbohidrat 39 g

Fat 47 g

Sodium 281 mg

Saturated Fat 22 g

Serat 3 g

Useful Items

4 jar

Thermomix Parts

cawan pengukur, spatula

kitchen equipments

kulkas

TM6, TM5, tm31

Persiapan

  1. Masukkan chocolate chip dan kopi ke dalam wadah pencampur, panaskan 2 mnt/60°C/kecepatan 3. Pindahkan ke mangkuk, tambah ½ sdm rum dan sisihkan. Bilas wadah pencampur.
  2. Masukkan keju mascarpone, gula halus, whipping cream dan ekstrak vanila ke dalam wadah pencampur, campur 30 dtk/kecepatan 3. Bersihkan ke bawah sisi wadah pencampur dengan spatula.
  3. Tambah selai kacang dan 2 sdm rum, campur 20 dtk/kecepatan 2. Celup masing-masing lady finger ke dalam campuran cokelat hingga terendam tapi tidak lembek, sekitar 3-4 detik. Susun lady finger dalam satu lapisan di bagian dasar 4 jar kaca (200 g). Lapisi dengan sesendok besar krim selai kacang dan oles merata. Tambah lapisan lady finger di atasnya dan tambah lagi dengan lapisan krim. Dinginkan di dalam kulkas hingga siap disajikan, setidaknya 4 jam. Taburi dengan kakao bubuk. Sajikan selagi dingin.
Tip
  • Simpan susu kental manis dalam jar steril yang dapat ditutup rapat di kulkas hingga 2 minggu untuk digunakan dalam resep pilihan Anda.
  • Jika Anda mengikuti diet bebas gluten, selalu pastikan untuk membaca bahan-bahan susu bubuk Anda karena beberapa merek mungkin tidak bebas gluten.
  • Pastikan untuk menggunakan peralatan bersih dan jar yang disterilkan untuk hasil terbaik.