Indonesian

Putri Salju

Difficulty

Easy

Active Time

10 menit

Total Time

1 jam 10 menit

Serving Size

40 potong

  • Ingredients
  • Nutrition

160 g kacang mete panggang

220 g mentega tawar, suhu ruang

80 g gula halus

1 sdm maizena

15 g susu bubuk

175 g tepung terigu serbaguna

150 g gula halus, untuk celupan

150 g gula donat, untuk celupan


Per 1 potong 

Energy 490 kJ

Energy 117 kcal

Protein 1 g

Karbohidrat 14 g

Fat 6 g

Sodium 2.8 mg

Saturated Fat 3.2 g

Serat 0.3 g

Useful Items

nampan oven, kertas roti, cling wrap, penggiling adonan, cetakan putri salju (bulan sabit)

Thermomix Parts

Tidak ada informasi

kitchen equipments

oven

TM6, TM5, TM31

Persiapan

  1. Panaskan oven hingga suhu 170°C. Alasi nampan oven dengan kertas roti.
  2. Masukkan kacang mete panggang ke dalam wadah pencampur, haluskan dengan Turbo/2 dtk/2-3 kali. Pindahkan ke mangkuk dan sisihkan.
  3. Masukkan mentega dan gula halus ke dalam wadah pencampur, campur dengan 30 dtk/kecepatan 3.
  4. Tambahkan kacang mete yang dihaluskan, maizena, susu bubuk, dan tepung serbaguna ke dalam wadah pencampur, campur dengan 30 dtk/kecepatan 3. Pindahkan adonan ke atas cling wrap dan dinginkan di dalam kulkas selama 15 menit.
  5. Giling adonan hingga ketebalan berkisar 5-7 mm di antara 2 lembar kertas roti. Cetak dengan cetakan sabit atau cetakan cookies lainnya. Pindahkan adonan ke atas nampan oven yang disiapkan dan panggang selama 15-20 menit (170°C) sampai cokelat keemasan. Sementara itu, siapkan 2 piring masing-masing diisi dengan gula halus dan gula donat.
  6. Diamkan kue selama 1-2 menit di suhu ruang. Selagi hangat, celup kue ke dalam gula halus hingga kue terlumuri seluruhnya. Angkat kue dan celup lagi ke dalam gula donat hingga terlumuri seluruhnya. Sajikan atau simpan dalam wadah kontainer.