Indonesian

Lontong Sayur

Difficulty

Easy

Active Time

10 menit

Total Time

50 menit

Serving Size

5 porsi

  • Ingredients
  • Nutrition

30 g cabai merah besar, potong bagi

dua

25 g bawang merah

15 g bawang putih

20 g udang ebi, direndam hingga lunak

20 g minyak sayur

800 g air

2 daun salam

10 g lengkuas

350 g labu siam, dipotong julienne

150 g kacang panjang, dipotong

sepanjang 3 cm

150 g tempe, potong dadu (1.5 cm),

digoreng

150 g tahu kuning, potong dadu (1.5

cm), digoreng

1 sdt garam

1 sdt lada putih bubuk

2 sdt gula pasir

1 sdt kaldu ayam bubuk

100 g santan

5 lontong, iris-iris (1 cm)

Per 1 porsi 

Energy 1524 kJ

Energy 364 kcal

Protein 16 g

Karbohidrat 44 g

Fat 15 g

Sodium 519 mg

Saturated Fat 7 g

Serat 3 g

Useful Items

Tidak ada informasi

Thermomix Parts

cawan pengukur

kitchen equipments

Tidak ada informasi

TM6, TM5, TM31

Persiapan

  1. Masukkan cabai merah besar, bawang merah, bawang putih, udang ebi dan minyak ke dalam wadah pencampur, potong 10 dtk/kecepatan 7. Bersihkan ke bawah sisi wadah pencampur dengan spatula.
  2. Tumis 10 mnt/120°C/kecepatan 1.
  3. Tambah air, daun salam, lengkuas, labu siam, kacang panjang, tempe, tahu, garam, lada putih, gula dan kaldu ayam bubuk, masak 20 mnt/100°C//kecepatan .
  4. Tambah santan, masak lagi 5 mnt/98°C//kecepatan . Bagi ke dalam5 mangkuk hidangan, tambah lontong dan sajikan selagi hangat.