Indonesian

Kolak Campur

Difficulty

Easy

Active Time

10 menit

Total Time

1 jam

Serving Size

6 porsi

  • Ingredients
  • Nutrition

1400 g air

250 g ubi jalar, potong kecil-kecil (3 cm)

200 g singkong, potong kecil-kecil (3

cm)

150 g kolang-kaling, potong bagi 4

200 g pisang tanduk, iris-iris 1 cm

100 g gula pasir

100 g gula aren, iris tipis-tipis

1 jumput garam

2 daun pandan, diikat simpul

300 g santan

Per 1 porsi

Energy 1563 kJ

Energy 367 kcal

Protein 3 g

Karbohidrat 66 g

Fat 12 g

Sodium 91 mg

Saturated Fat 11 g

Serat 3 g

Useful Items

Tidak ada informasi

Thermomix Parts

Varoma, keranjang perebus, cawan

pengukur

kitchen equipments

Tidak ada informasi

TM6, TM5, tm31

Persiapan

  1. Masukkan 600 g air ke dalam wadah pencampur. Letakkan baskom Varoma pada posisinya, tambah ubi dan singkong di dalamnya. Masukkan baki Varoma, tambah kolang kaling dan pisang di dalam baki Varoma, kukus 25 mnt/Varoma/kecepatan 1. Sisihkan Varoma dan kosongkan wadah pencampur.
  2. Masukkan 800 g air, gula, gula aren, garam dan daun pandan ke dalam wadah pencampur, masak 5 mnt/100°C/kecepatan 1.
  3. Tambah ubi, singkong, pisang dan kolang kaling kukus yang disiapkan dan santan, masak 3 mnt/98°C//kecepatan . Bagi ke dalam 6 mangkuk hidangan. Sajikan selagi hangat.