Indonesian

Chiffon Ketan Hitam

Difficulty

Easy

Active Time

5 menit

Total Time

1 jam 20 menit

Serving Size

12 potong

  • Ingredients
  • Nutrition

55 g gula pasir

5 telur

30 g minyak sayur

30 g santan

30 g tepung terigu protein rendah

30 g tepung ketan hitam

Per 1 potong

Energy 380 kJ

Energy 91 kcal

Protein 3 g

Karbohidrat 9 g

Fat 5 g

Sodium 28.8 mg

Saturated Fat 1.3 g

Serat 0.1 g

Useful Items

loyang chiffon (Ø 16-18 cm)

Thermomix Parts

cawan pengukur, keranjang perebus

kitchen equipments

Tidak ada informasi

TM6, TM5

Persiapan

  1. Panaskan oven hingga suhu 160°C.
  2. Masukkan gula ke dalam wadah pencampur, haluskan 5 dtk/kecepatan 10. Bersihkan ke bawah sisi wadah pencampur dengan spatula
  3. Masukkan pengaduk kupu-kupu. Tambah telur, kocok 10 mnt/45°C/kecepatan 4. Kocok lagi 5 mnt/kecepatan 4. Bersihkan ke bawah sisi wadah pencampur dengan spatula.
  4. Tambah minyak, santan, tepung protein rendah dan tepung ketan hitam, campur 5 dtk/kecepatan 3. Aduk rata dengan spatula bila perlu. Keluarkan pengaduk kupu-kupu.
  5. 5. Pindahkan adonan ke loyang chiffon (Ø 16 cm) dan ketuk dasar loyang beberapa kali hingga tidak ada gelembung udara. Panggang selama 50 menit (160°C). Balikkan loyang dan bairkan hingga dingin seluruhnya. Gunakan pisau kecil untuk mengeruk pinggiran kue dan mengeluarkannya dari loyang. Potong-potong dan sajikan.